Tecnica

Come cancellare una casella postale di Gmail


Se si stabilisce che non serve pių un indirizzo di posta elettronica fatto con Gmail, si puo' rimuovere la casella di posta da Google procedendo nel seguente modo:

1.Accedere al proprio account all'indirizzo

https://accounts.google.com.

2.Nella parte superiore appare la scritta:

Qui puoi controllare, proteggere e mettere al sicuro il tuo account

 

 


3.Procedere verso il basso fino alla scritta:

 

Imposta lingua, accessibilità e altre funzionalità che ti semplificheranno l'utilizzo di Google.
Lingua e Strumenti di immissione
Accessibilità
Il tuo spazio di archiviazione di Google Drive
Elimina il tuo account o i tuoi servizi

 

4.Fai clic su

Elimina il tuo account oi tuoi servizi

La procedura termina con la vostra conferma.

 

Se si utilizza Gmail offline, si devono eliminare anche i cookie associati a Gmail per poter rimuovere definitivamente il vostro account.

 

In Google Chrome, si può procedere nel seguente modo:

 

 

1. Battere nella barra degli indirizzi come indirizzo:

chrome://settings/cookies

e premere Invio.

2.Andare verso il fondo della pagina e fare clic sulla scritta Avanzate .

Posizionare il puntatore sopra i risultati della ricerca e fare clic sulla X che viene visualizzata.

3.Cercare la scritta Cancella dati di navigazione e fare clic su di essa.

4.Selezionare le caselle con i dati da cancellare (se non si è esperti, accettare la configurazione che appare sullo schermo)

5. Fare clic sulla scritta CANCELLA I DATI D NAVIGAZIONE per cancellare definitivamente i cookies selezionati.

 

 

Per ripristinare un account eliminato

Se viene eliminato un indirizzo Gmail ma si vuole ripristinarlo, se è passato poco tempo (1-2 settimane) è possibile ripristinare gli account eliminati, a vole.

Tuttavia, in genere dopo alcune settimane non č pių possibile recuperare gli account. Un ripristino corretto consente di ripristinare soltanto il nome utente associato all'account.

Per tentare il ripristino è necessario digitare sulla barra degli indirizzi:

https://mail.google.com/

e seguire le indicazioni che appaiono sul video.

L'eliminazione dell' indirizzo non consente di riutilizzare il nome utente. Dopo avere eliminato un indirizzo Gmail non si può più utilizzare lo stesso nome utente (nomeutente@gmail.com) in futuro.

Nota bene: tutte le istruzioni di questo testo sono relative alla versione di Google Chrome 60.0.3112.113 (Build ufficiale) (a 32 bit).